Melalui Surat Terbuka, Amien Rais Diminta Mundur dari PAN oleh Para Pendiri Partai

December 27, 2018 0 By admin

Publiknote – Beredar surat terbuka yang berisikan permintaan kepada Amien Rais untuk mengundurkan diri Partai Amanat Nasional (PAN) pada hari Rabu (26/12). Surat tersebut dibuat oleh 5 orang pendiri partai berlambang matahari putih itu, yakni Abdillah Toha, Albert Hasibuan, Goenawan Mohamad, Toety Heraty dan Zumrotin. Amien Rais sendiri juga salah satu pendiri PAN.

Kelima orang itu menilai Amien Rais seringkali melakukan kiprah dan manuver politik yang tidak sejalan dengan prinsip partai sejak mengundurkan diri sebagai ketua umum PAN, baik secara pribadi maupun mengatasnamakan PAN.

Dengan alasan itu, Amien Rais yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Kehormatan PAN diminta untuk menyerahkan keberlangsungan partai sepenuhnya kepada para pengurus muda.

“Untuk itu barangkali sudah saatnya Saudara mengundurkan diri dari kiprah politik praktis sehari-hari, menyerahkan PAN sepenuhnya ke tangan generasi penerus, dan menempatkan diri Saudara sebagai penjaga moral dan keadaban bangsa serta memberikan arah jangka panjang bagi kesejahteraan dan kemajuan negeri kita,” tulis surat terbuka tersebut.