Kebakaran Landa Kawasan Padat Penduduk di Grogol, 40 Rumah Hangus

Kebakaran Landa Kawasan Padat Penduduk di Grogol, 40 Rumah Hangus

January 6, 2019 0 By admin

Publiknote – Kebakaran hebat melanda pemukiman padat penduduk di Jalan Jelambar Utara 4, Gang Abadi, Grogol Petamburan Jakarta Barat pada Jumat (4/1) malam. Sedikitnya ada 40 rumah warga yang hangus dalam peristiwa tersebut, dengan sebagian besar berupa rumah semi-permanen.

Puluhan rumah yang terbakar itu berada di RT 7 sebanyak 25 unit dan RT 8 sebanyak 15 unit. Sedangkan jumlah warga yang kehilangan tempat tinggal yakni tercatat ada 368 jiwa dalam 92 kepala keluarga (KK).

“Yang terbakar ada 40 rumah yang ditinggali 92 KK, rumahnya rumah-rumah semi permanen yang berdempetan,” kata Kepala Seksi Operasi Sudin Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat Rompis Romilih.

Rompis menambahkan jika kebakaran tersebut diduga berasal kompor milik warga yang lupa dimatikan setelah dipakai. “Informasi dari masyarakat katanya ada yang lagi masak mie, ditinggal mungkin lalu menjadi besar, tapi ini baru dugaan sementara,” ujarnya.

Kobaran api baru dapat dipadamkan pada Sabtu (5/1) pagi. Total ada 34 unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan. Simak penjelasan lengkapnya pada video diatas.


Baca Juga :