Geram AC Pesawat Citilink Mati, Penumpang: Lebih Parah dari Angkot

Geram AC Pesawat Citilink Mati, Penumpang: Lebih Parah dari Angkot

January 17, 2019 0 By admin

Publiknote – Beredar video penumpang pesawat Citilink dengan rute Kualanamu-Halim Perdanakusuma kepanasan hingga membuat geram gara-gara AC atau pendingin udara mati pada hari Selasa (15/1). Mereka terlihat berdiri dari tempat duduknya sambil mengipas-ngipas wajah dengan kipas seadanya.

“Dua juta lho tiket. Tapi lebih parah dari angkot ini,” kata seorang penumpang perempuan dalam video yang memakai kacamata hitam. Peristiwa tersebut terjadi pada pukul 11.30 WIB.

Brach Communication And Legal Manager Bandara Kualanamu Wisnu Budi Setianto membenarkan insiden tersebut. Akibat dari adanya kendala teknis membuat pesawat harus kembali ke Apron dan ditunda keberangkatannya untuk mendapatkan pemeriksaan ulang.

“Pesawat sudah bergerak, tapi pilot memutuskan kembali ke Apron. Dikarenakan, kondisi kabin penumpang panas,” kata Wisnu.

Setelah penumpang diturunkan, pihak maskapai memberikan kompensasi berupa heavy meal dan voucher Rp 300.000. Kemudian penumpang diberangkatkan kembali pada pukul 15.40 WIB dengan pesawat pengganti.


Baca Juga :