Tahukah Kamu Amalan-amalan Mulia Menyambut Bulan Sya’ban

Tahukah Kamu Amalan-amalan Mulia Menyambut Bulan Sya’ban

April 7, 2019 Off By admin

Publiknote – Tahukah kamu amalan-amalan mulia menyambut bulan Sya’ban. Sekarang kita sudah memasuki bulan Sya’ban. Sya’ban berarti bulan penuh berkah dan kebaikan. Kita dianjurkan memperbanyak ibadah sunnah seperti puasa sunnah dan amalan di malam Nisfu Sya’ban.

Memperbanyak puasa sunnah dilakukan Nabi Muhammad SAW di bulan Sya’ban. Hal ini seperti yang diriwayatkan oleh Aisyah ra dalam hadits Bukhori.

Puasa sunnah dapat menyehatkan badan. Racun-racun yang terkumpul dalam tubuh dapat dihilangkan dengan puasa. Puasa juga dapat menahan hawa nafsu, seperti nafsu marah dan juga libido seksual.Dalam bulan ini ada malam yang sangat mulia yakni malam nisfu sya’ban yang jatuh pada tanggal 14 Sya’ban.

Pada malam ini semua doa akan dikabulkan oleh Allah, kecuali dua hal. Syirik dan tidak berdamai atau bermusuhan dengan orang lain merupakan 2 hal tidak diterimanya doa. Begitu banyak keutamaan bulan Sya’ban ini. Jadi yuk kita isi bulan Sya’ban ini dengan banyak ibadah seperti dzikir, puasa sunnah dan amalan kebaikan lainnya. Simak videonya dibawah ini


Baca Juga :